EnglishEspañol
Nebraska flag

Nebraska

Leyes de grabación de audio en Nebraska: reglas de consentimiento de una sola parte y sanciones (2026)

Por Equipo Editorial de Recording LawRevisado 4 de noviembre de 202614 min de lectura
Leyes de grabación de audio en Nebraska: reglas de consentimiento de una sola parte y sanciones (2026)

Actualizaciones

Se corrigieron las cifras de daños legales civiles ($50-$500/$100-$1,000 aplican solo a una excepción estrecha de satélite/radio; la regla general bajo 86-297(3)(b) es $100/día o $10,000, lo que sea mayor) y se aclaró que las primeras infracciones de interceptación de radio se dividen entre el delito menor Clase I y el delito menor Clase III, de menor gravedad, para radio celular/de paginación.

Fuentes y referencias

  1. Neb. Rev. Stat. 86-290 -- Interceptación de comunicaciones; conducta lícita e ilícita(nebraskalegislature.gov).gov
  2. Neb. Rev. Stat. 86-297 -- Remedios civiles por interceptación ilegal(nebraskalegislature.gov).gov
  3. Neb. Rev. Stat. 29-2204.02 -- Sentencia por delito grave Clase IV; libertad condicional obligatoria(nebraskalegislature.gov).gov
  4. LB204 -- Biometric Autonomy Liberty Law(nebraskalegislature.gov).gov
  5. LB1074 -- Ley de Privacidad de Datos de Nebraska(nebraskalegislature.gov).gov
  6. 18 U.S.C. 2511 -- Ley Federal de Escuchas Telefónicas(law.cornell.edu)
  7. Neb. Rev. Stat. 28-105 (rango de sentencia para delito grave Clase IV)(nebraskalegislature.gov).gov
  8. Neb. Rev. Stat. 87-1112 (Data Privacy Act: requisito de consentimiento para datos sensibles)(nebraskalegislature.gov).gov
  9. Neb. Rev. Stat. 87-1102 (Data Privacy Act: definiciones de datos biométricos, consumidor y datos sensibles)(nebraskalegislature.gov).gov
  10. Neb. Rev. Stat. 87-1103 (Data Privacy Act: aplicabilidad)(nebraskalegislature.gov).gov
  11. Neb. Rev. Stat. 87-1126 (Data Privacy Act: interpretación y exenciones)(nebraskalegislature.gov).gov
Compartir: